Receta de Paella Valenciana

Paella valenciana autentica

Los valencianos nos horrorizamos continuamente con las paellas que se dan a los turistas en las ramblas de Barcelona o las que sirven en Madrid, o que decir de algunas recetas de cocineros famosillos que vemos en la tele?

La paella tiene unos conceptos claros: comemos un arroz (que es arroz gordo, muy diferente al asiatico) que asimila los sabores de todo lo que le ponemos a la paella. Y esa es una de las múltiples razones por lo que no todo vale. No valen los pimientos, porque es un sabor muy intenso y destroza el resto de ingredientes, los oculta.

La paella, como cualquier buen plato que se precie, necesita una armonía de sabores, y es, como digo, una de las principales razones de nuestro purismo. Que diriais los catalanes si a la crema catalana le añadimos vinagre o habas? o los madrileños si a vuestro cocido le pusieramos guisantes, pimientos y caracoles? pues eso, que ya no seria ni crema catalana ni cocido, seria otra cosa.

Por lo tanto, enteraros de una vez, lo que haceis NO es paella, es arroz con cosas o como querais llamarlo.

Aqui teneis un video de como hago mi paella, que gusta a todos y a todas, de todos los lugares del mundo mundial. Dedicar 5 minutos oh! insignes cocineros y cocineras del extra radio y, humildemente, apreder algo.

 

PAELLA VALENCIANA AUTENTICA

 

Paella valenciana autentica receta

 

La paella nació en el Palmar, una isla en el lago de la Albufera, en Valencia. Lago que fue desecado parcialmente para los campos de arroz. Se dice que la primera paella llevaba rata, lo que, probablemente, es cierto, dado que las ratas de por allí son gordas y lustrosas. Entiendo que el conejo era de la devesa muy cercana al Palmar.

En la actualidad, el Palmar ya no es una isla y el pueblo está repleto de restaurantes para paellas. Excelentes, Si venis por Valencia os recomiendo el restaurante L’Establiment o el Nou Racó

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